PZ 원형 두번째점 반지름 지정 기능 추가 건의 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

PZ 원형 두번째점 반지름 지정 기능 추가 건의

페이지 정보

작성자 IIIAHA 댓글 1건 조회 59회 작성일 24-04-29 11:57

본문

안녕하세요 이자더님!

PZ (부분확대) 에서, [원형] 선택 시,
첫번째 중심점을 선택하고 두번째점(반지름 끝점)을 선택할 때,
현재는 화면에서 좌표점을 선택하는데요, 이때 반지름을 설정할 수가 없는 점이 조금 아쉽습니다.
키보드로 반지름 지정 입력 기능이 있으면 좋을 것 같아 건의를 드립니다. (또는 스냅이라도 되면 좋을 것 같아요)
한 도면에 확대도가 여러 개 들어갈 경우, 클립되는 동그라미의 반지름까지 맞추고 싶은..
일종의 강박... 저만 그런가요 하하;

구현이 쉬운지 어려운지는 몰라서 우선 가볍게 제안 드립니다.
적용 여부는 이자더님께서 판단 부탁드리겠습니다.

좋은하루 되세요. 감사합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
키보드 숫자가 개입 가능할지 한번 해보고, 가능하다면 다음 버전에 반영해 놓겠습니다.
감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.